Оформление документов

Как поступить на курсы чешского языка центра Assotiation

Если у вас есть вопросы, вы можете связаться с сотрудниками центра:
по email: info@oca-praga.cz;
тел.: +420 723 906 823;
skype: oca-praga

Вы также можете заказать звонок, и сотрудник центра сам с вами свяжется. Для вас звонок будет совершенно бесплатным.

Если же вы уже решили подать заявку на курсы чешского языка центра Assoсiation, ниже приведен стандартный план действий, рекомендуемый клиентам образовательного центра. Независимо от того, работает ли клиент с нами напрямую или же пользуется услугами регионального представителя, ему предоставляются подробные консультации по всем вопросам. Образовательный центр Assotiation в кратчайшие сроки предоставляет все необходимые документы и предпринимает все необходимые действия, связанные с оформлением документов клиента для студенческой визы в Чехию.

Анкета

В первую очередь всем, заинтересовавшимся предложенными курсами чешского языка, стоит заполнить анкету на официальном сайте центра  www.oca-praga.cz. Личные данные заказчика необходимы сотрудникам центра для подготовки договора, документов для университета и заявления на получение студенческой визы в Чехию (для консульства). Все документы оформляются на основе информации, предоставленной клиентом при заполнении анкеты.

Подписание договора

Если взаимодействие происходит с центром напрямую, договор высылается как в электронном варианте, так и почтой. Если же клиент работает с региональным представителем, подписание договора осуществляется в офисе последнего.

Оплата услуг

В пакете документов договора также высылается счет-фактура на оплату выбранного курса чешского языка; оплата должна быть произведена в течение 10 дней после даты подписания договора. Возможна оплата всей суммы сразу либо двумя частями: половина суммы оплачивается в течение десяти дней после подписания договора, вторая половина — в течение 14 дней после прибытия студента в Чехию. После получения подтверждения об оплате, сотрудники центра готовят все документы, необходимые для подачи заявки на получение студенческой визы в Чехию. По готовности документы будут отправлены почтой.

В случае работы с региональным представителем, клиент оплачивает также и его услуги одновременно с оплатой программ центра Assoсiation.

Оформление документов

Пакет документов, предоставляемый центром, включает:

  • 1. Заполненное заявление для подачи на визу или инструкцию по его заполнению.
  • 2. Приглашение в Чехию на учебу с целью получения долгосрочного разрешения на пребывание с целью «Обучение» или долгосрочной визы с целью обучения.
  • 3. Подтверждение о проживании.
  • 4. Медицинская страховка от чешской страховой компании, по желанию, оплачивается отдельно по приезду в Чехию (100—400 евро, цена может меняться в зависимости от страхового покрытия).

Пакет документов, которые необходимо подготовить клиенту самостоятельно, либо с помощью регионального представителя центра:

  • 1. Если студенту еще не исполнилось 18 лет, обязательно оформляется разрешение от родителей на выезд на временное место жительства за границу. Данное разрешение оформляется у нотариуса, для его оформления необходимы оба родителя (в случае отсутствия второго родителя обязательно подтверждение).
    Разрешение должно быть переведено на чешский язык нотариальным (судебным) переводчиком. Такой перевод может быть выполнен при консульстве Чехии, для его выполнения необходима предварительная запись в консульство.
  • 2. Медицинский страховой полис со страховой суммой в размере 60 000 евро и сроком действия минимум 1 год.
    Сотрудники центра могут оформить страховой полис и отправить его почтой. Стоимость полиса составит от 100 до 400 евро (цена может меняться в зависимости от типа страхования).
  • 3. 4 цветные фотографии размером 3,5 × 4,5 см.
  • 4. Документ, необходимый для выезда за границу. Для граждан России и Украины этим документов является загранпаспорт. В Белоруссии эту функцию выполняет обычный паспорт при наличии «Штампа о действительности паспорта для выезда во все страны мира» на 29 странице. Для граждан Туркменистана, Узбекистана и некоторых других государств, требуется наличие также выездной визы; В паспорте должно быть достаточно чистых страниц для визы. Страницы в разделе Other Notes для виз не подходят. Срок действия паспорта должен превышать полтора года с момента ожидаемого прибытия в Чехию.
  • 5.Справка об отсутствии судимости на территории страны постоянного проживания. Данное подтверждение оформляется в Управлении Внутренних Дел (УВД) по месту постоянного проживания студента.
    Подтверждение должно быть переведено на чешский язык нотариальным или судебным переводчиком. Такой перевод может быть выполнен при консульстве Чехии, для его выполнения необходима предварительная запись в консульство. Справка действительна 180 дней!
  • 6.Подтверждение о наличии денежных средств в необходимом размере. Консульство Чехии требует подтверждение, что студент располагает суммой, достаточной для проживания в стране в течение выбранного периода. Необходимая сумма составляет 120 000 крон (что эквивалентно приблизительно 5000 евро). Подтверждение из банка делается следующим образом:
    • Необходимо получить подтверждение из банка о том, что студент владеет счетом, на котором лежит вышеуказанная сумма (если студенту еще не исполнилось 18 лет, счет должен быть на имя родителя, а студенту необходимо иметь именную платежную карту к этому счету);
    • Документ должен быть нотариально или судебно переведен на чешский язык. Такой перевод может быть выполнен при консульстве Чехии, для его выполнения необходима предварительная запись в консульство;
    • Также, помимо подтверждения, консульство требует предоставлять оригинал и копию (обычную бумажную копию, снятую с помощью копировальной машины) фронтальной части международной платежной карты на имя студента. Карта может быть выдана любым банком, система должна быть одной из следующих: VISA, American Express, Euro Card / MasterCard, VISA Electron, MAESTRO, CIRRUS, Dinners Club.
  • 7. Копия аттестата о среднем образовании (с приложением), как только он будет получен. Копия должна быть заверена нотариально.
  • 8. Если абитуриент на момент подачи документов младше 18 лет, необходимо оформить нотариальную доверенность на признание аттестата в Чехии. Доверенность оформляется на имя нашего сотрудника в Чехии от имени родителя.
  • 9. Необходима справка из школы с указанием какие предметы изучались и количества академических часов по пройденным предметам в последние три года обучения.
  • 10. Для граждан некоторых государств (Казахстан, Узбекистан, Армения, Азербайджан) на аттестат необходимо сделать апостиль. Это специальное заверение, которое выполняется в Министерстве Иностранных дел или в Министерстве Образования в государстве, где находится школа или ВУЗ. Затем оно также заверяется в соответствующих органах Чехии.
  • 11. Все документы должны быть переведены на чешский язык, правильность перевода должна быть заверена чешским нотариусом!

Если программа обучения не соответствует чешской, заявителю будет назначен нострификационный экзамен на чешском языке. В случае если знания чешского языка студента не достаточно, возможно присутствие переводчика. Решение о нострификации принимается в течение 1 месяца.

Получение студенческой визы в Чехию

Срок рассмотрения визы составляет около 60 дней, дополнительное время также занимает пересылка документов, поэтому планировать процесс оформления документов и их подачу необходимо заранее. Для подачи документов в консульство Чехии необходима предварительная запись. В ряде случаев, запись проводится за 1—2 месяца до момента подачи документов.

Если у вас еще остались вопросы, вы можете связаться с сотрудниками центра
по email: info@oca-praga.cz;
тел.: +420 723 906 823;
skype: oca-praga

Задать вопрос

Заказать звонок