Студенческая
виза в Чехию
ОЦА Прага - лучший выбор для изучения чешского языка
 
Студенческая виза
в Чехию – основания для получения

Студенческая виза в Чехию, наверное, самая просто оформляемая из всех долгосрочных виз в Чехию, и процент отказов по студенческим визам меньше, чем по другим видам долгосрочных виз. Поэтому если Вы решили переехать
в Чехию и Вам от 16 до 30 лет, то получение студенческой визы идеально как первый шаг на пути Вашей иммиграции в Чехию.

Основанием в выдаче студенческой визы в Чехию является Ваше обучение
в учебном заведении, аккредитованном на территории этой страны. Это может быть как вуз, так и среднее учебное заведение, и курсы чешского языка.

Совсем другая ситуация наступает, если Вы начинаете обучение на курсах чешского языка при государственном вузе. В этом случае Вы сразу получаете студенческую визу и при поступлении в университет по окончании обучения на курсах Вам остается только продлить уже имеющуюся студенческую визу, не покидая территорию Чехии.
Правила регистрации для подачи заявлений на долгосрочную визу
в Чехию

31 октября 2017 года прекратила свою работу система VISAPOINT, которая обеспечивала запись на долгосрочную визу в Чехию. С декабря 2017 года ее заменит новая система регистрации. Теперь дату приема заявления на долгосрочную визу необходимо заранее согласовать исключительно посредством электронной почты, отправив сообщение на электронный адрес Консульства Чехии в вашем государстве.

Что должна содержать новая заявка для записи:

  • имя и фамилия заявителя латинскими буквами согласно заграничному паспорту
  • дата рождения
  • номер заграничного паспорта
  • вид пребывания (долгосрочная виза)
  • контактная информация заявителя (адрес электронной почты и телефон)
  • сканкопия страницы с данными и фотографией заграничного паспорта
  • сканкопия документа, подтверждающего цель пребывания (подтверждение об обучении)*

* сканкопии в формате JPEG или TIFF, объемом до 10 Мб

Что важно знать о новой системе записи:

Заявители не могут запрашивать конкретную дату подачи заявления — дата подачи будет сообщена на email отправителя в течении трёх рабочих дней со дня получения заявки консульством.

Заявка, которая не содержит все необходимые данные либо содержит лишнюю информацию — подлежит отклонению.

Правило: одна заявка (письмо) на электронный адрес = один заявитель (за исключением подачи несовершеннолетних детей до 15 лет в присутствии законного представителя)

Несмотря на произошедшие изменения в форме записи, процесс оформления на долгосрочные программы РЕС значительно не изменится. Сотрудники отдела по работе с абитуриентами будут рады ответить на любые Ваши вопросы.

Остались вопросы?
Оставьте заявку и мы все расскажем!
Остались вопросы?
Оставьте заявку и мы все расскажем!
Стань ближе к Чехии
Заполни анкету уже сейчас и получи скидку на обучение в нашем центре