Студенческая
виза в Чехию
ОЦА Прага - лучший выбор для изучения чешского языка
 
Студенческая виза в Чехию – основания для получения

Студенческая виза в Чехию – самая легкооформляемая среди всех долгосрочных виз в Чехию, причем процент отказов по ним меньше, чем по другим видам виз. Поэтому если вы решили переехать в Чехию и вам от 16 до 30 лет, то ее получение – первый шаг на пути переезда в Чехию.

Основанием в выдаче студенческой визы в Чехию является ваше обучение в учебном заведении, аккредитованном на территории этой страны. Это может быть как вуз, так и среднее учебное заведение, или же курсы чешского языка.

Совсем другая ситуация, когда вы учитесь на курсах чешского при государственном вузе. В этом случае вы сразу получаете студенческую визу, то есть при поступлении в университет вам остается только продлить уже имеющуюся визу, не покидая территории Чехии.
Правила регистрации для подачи заявлений на долгосрочную визу в Чехию

 

31 октября 2017 года прекратила свою работу система VISAPOINT, которая обеспечивала запись на долгосрочную визу в Чехию. С декабря 2017 года ее заменит новая система регистрации. Теперь дату приема заявления необходимо заранее согласовывать по электронной почте: надо просто отправить сообщение на электронный адрес консульства Чехии в вашем государстве.

Что должна содержать заявка для записи

  • Имя и фамилия заявителя латинскими буквами согласно заграничному паспорту;
  • Дата рождения;
  • Номер заграничного паспорта;
  • Вид пребывания (долгосрочная виза);
  • Контактная информация заявителя (адрес электронной почты и телефон);
  • Сканкопия страницы с данными и фотографией заграничного паспорта;
  • Сканкопия документа, подтверждающего цель пребывания (подтверждение об обучении)*.

* скан копии в формате JPEG или TIFF, объемом до 10 Мб

 

Что важно знать о новой системе записи

Заявители не могут запрашивать конкретную дату подачи заявления — дата подачи будет сообщена на email отправителя в течение трёх рабочих дней со дня получения заявки консульством.

Заявка, которая не содержит необходимые данные либо содержит лишнюю информацию, подлежит отклонению.

Правило: одна заявка (письмо) на электронный адрес = один заявитель (за исключением подачи несовершеннолетних детей до 15 лет в присутствии законного представителя)

Несмотря на произошедшие изменения в форме записи, процесс оформления на долгосрочные программы Association значительно не изменится. Сотрудники отдела по работе с абитуриентами будут рады ответить на любые ваши вопросы.

Остались вопросы?
Оставьте заявку и мы все расскажем!
Остались вопросы?
Оставьте заявку и мы все расскажем!
Стань ближе к Чехии
Заполни анкету уже сейчас и получи скидку на обучение в нашем центре